Донецкий чиновник: Крымчане действительно поддерживают присоединение к России

Москва, 19 марта 2014, 18:00 — REGNUM  Жители Донецка негативно относятся к возможной войне между Украиной и Российской Федерацией. Об этом сегодня, 19 марта, во время встречи с делегацией послов особого назначения - высокими представителями стран-членов Европейского Союза по программе "Восточного партнерства", заявил первый заместитель мэра Донецка Николай Волков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня никто не скажет, что он хочет воевать", - сказал Волков.

Донецкий чиновник признал, что большинство крымчан поддерживает присоединение полуострова к России. "Например, я позвонил в Крым своему бывшему начальнику. Он уже много лет на пенсии, в этом году ему будет 79 лет. Он поехал много лет назад жить в Крым. Он говорит, что местные люди говорят: "Мы идем домой. Крым испокон веков был в составе Российской Федерации. А мы с женой будем вместе со всеми. У нас спокойная обстановка"", - отметил Волков.

В то же время Волков негативно оценивает процесс присоединения Крыма к России. "В Крыму нет непрерывного производства, Крым живет за счет туристического сезона: чем больше людей приедет в Крым, тем больше заработают жители. В Крыму есть фрукты, овощи и море. Мне не очень нравится, то, что Крым уже не в составе Украины", - заявил Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.