Сергей Лавров одобрил предложение Талгата Таджуддина помолиться в Иерусалиме

Москва, 19 марта 2014, 17:55 — REGNUM  Глава МИД РФ Сергей Лавров поддержал инициативу председателя Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгата Таджуддина о проведении 25 мая "акции мира" в Иерусалиме у трех святынь (Стены плача, храма Гроба Господня и мечети аль-Акса).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦДУМ, встреча прошла по инициативе Талгата Таджуддина и была посвящена вопросам участия российских мусульман в международных отношениях. Во время разговора Лавров и Таджуддин отметили важность усилий руководства России по предотвращению межконфессиональной конфронтации, в частности, на Ближнем Востоке. В завершение встречи была достигнута договоренность о продолжении взаимовыгодных контактов между ЦДУМ России и МИД РФ. Речь идет о встречах, осуществляемых в рамках диалога цивилизаций, культур и религий, взаимосвязей российских мусульман с зарубежными единоверцами, сотрудничества религиозных объединений государств - членов СНГ.

Напомним, что заявление о проведении коллективной молитвы в Иерусалиме о мире и согласии Талгат Таджуддин сделал в Москве на международном форуме по профилактике экстремизма и терроризма "Противодействие радикализации общественных настроений, питающих терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail