Илзе Лиепа: Фестиваль в Коктебеле может обрести "второе дыхание"

Москва, 19 марта 2014, 16:41 — REGNUM  Солистка Большого театра, народная артистка России Илзе Лиепа считает, что фестиваль искусств в Коктебеле в новых условиях может обрести второе дыхание.

Как рассказала артистка, она поначалу была просто участницей фестиваля в Коктебеле, основанного пианисткой Аллой Басаргиной, а затем, увидев, какие трудности связаны с организацией этого праздника, вошла в число организаторов.

Илзе Лиепа считает, что у фестиваля открываются перспективы стать праздником большого классического искусства, объединяющим музыку, театр и, возможно, кинематограф. Все эти надежды связаны с тем, что Республика Крым отныне входит в состав России - и это большие возможности для обогащения культурной жизни полуострова.

"В эти дни я испытала гордость за Россию, за то, что в этой непростой ситуации наша страна проявила волю и достоинство", - сказала Илзе Лиепа. Она считает, что деятели культуры России и Украины должны сохранить традиционно хорошие творческие связи и "не делить Гоголя", а делиться друг с другом своими духовными сокровищами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail