В Литве на три месяца запрещена трансляция программ НТВ

Москва, 19 марта 2014, 15:20 — REGNUM  Государственная комиссия по радио и телевидению Литвы сегодня, 19 марта, приняла решение на три месяца запретить трансляцию программ российского канала НТВ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Поводом стал показ документального фильма "Приговоренные. Капкан для группы "Альфа" о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. Литовская комиссия вынесла решение, что показ фильма является пропагандой России против Литвы и частью информационной войны.

В Литве также рассматривают возможность запретить все СМИ на русском языке. Ранее, депутат Сейма Литвы от фракции партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Кястутис Масюлис 18 марта обратился в Департамент государственной безопасности Литвы с просьбой инициировать прекращение работы литовских СМИ на русском языке - еженедельники "Литовский курьер", "Обзор", "Экспресс-неделя", и зарегистрированного в Латвии телеканала "Первый Балтийский канал", который является ретранслятором Первого канала в Литве. Масюлис ссылается на отчет самого ДГБ, где эти СМИ названы угрозой и проводником "российской пропаганды". Политик подчеркнул, что "либо эти издания должны прекратить распространять идеологию Путина, или должны быть закрыты".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре прошлого года Государственная комиссия по радио и телевидению Литвы уже запрещала на три месяца показ программ Первого канала за выпуск передачи "Человек и закон", в которой один из сюжетов также был посвящен событиям 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail