Свердловские общественники за 2013 год обустроили более 4 тысяч скважин и колодцев

Екатеринбург, 19 марта 2014, 14:27 — REGNUM  Свыше 4000 колодцев, скважин обустроено в Свердловской области общественным движением "Родники". Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель председателя областного правительства Елена Воронова.

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в работе XIII съезда областного движения "Родники", высказал высочайшую оценку действиям общественности, муниципальной и областной властей по сохранению природных источников чистой воды, наградил победителей 2013 года. "Сегодня движение "Родники" уже стало народным. В нем участвуют взрослые и дети, общественные объединения и органы власти, организации и предприятия на всей территории Свердловской области. Вашими руками за 13 лет работы движения обустроено свыше четырех тысяч родников, колодцев и скважин. Качественной питьевой водой обеспечено более 500 тысяч уральцев. Это огромная, серьезная и очень нужная работа. Самое важное, что эта работа по силам каждому - нужно всего лишь желание", - сказал в своем обращении к участникам съезда Денис Паслер.

Он также отметил высокую важность того, что среди победителей конкурса 2013 года много школьников, детских общественных организаций - вовлечено очень большое количество детей в работу по сохранению природного достояния Свердловской области. А также в помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, которым участники движения "Родники" бесплатно доставляют ключевую, чистую воду.

В областном конкурсе среди управленческих округов первое место занял Горнозаводской округ. Он поднялся на сцену дружной, большой семьей, в составе которой призы были вручены жителям, представителям общественных организаций, руководителям и педагогам организаций бюджетной сферы и главам девяти муниципалитетов: Новоуральска, Нижней Салды, Кушвы, Нижнего Тагила, Качканара, Верхнего Тагила, Кировграда, Верхней Салды, Невьянска. Только в 2013 году на территории Горнозаводского округа был обустроен 51 источник. В реализации проектов участвовало 139 детско-юношеских коллективов, которые, в основном. Принимают участие в доставке чистой воды более чем 5000 ветеранов войны и труда. Областной премьер Денис Паслер и министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов наградили Почетными дипломами за первое место в конкурсе областной программы "Родники" управляющего Горнозаводским округом Михаила Ершова, а также детское экологическое объединение "Зеленая волна" (г. Нижний Тагил), центр детского творчества Кировграда, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижней Салды, экологический отряд "Земляне" школы №4 Верхнего Тагила, центр внешкольной работы Новоуральска и других.

"Спасибо вам всем за эту большую работу, за любовь к Свердловской области. В год 80-летия нашего региона вы показываете, как каждый житель, даже ребенок может любить родной край. Как много может для него сделать", - подчеркнул Денис Паслер.

Второе место в областном конкурсе программы "Родники" занял Восточный управленческий округ. На его территории в прошлом году обустроено 77 источников. Среди них призёры - колодцы "Сказы Бажова", "Аннушкин", "Маяк", "Северный", "Андрюшин", "Глубокий", "Афганец", родник "Ярило". 91 детско-юношеский коллектив принял участие в программе "Родники", в прошлом году они доставляли воду 1295 ветеранам войны и труда. Награды за второе место и за отдельные проекты вручил министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов.

Третье место занял Западный округ. В ушедшем году инициативными группами округа, среди которых и 75 детско-юношеских организаций, было обустроено 16 колодцев, один родник и четыре скважины. Призеры областного конкурса - родник "Слеза", колодцы "У ручья", "Золотая осень", "Троица", "В селе Косой брод", " В селе Мраморском". Из обустроенных природных источников вода была доставлена 393-м ветеранам войны и труда. Награды вручала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. "Областной программе "Родники" уже 13 лет. Сегодня мы поддерживаем это большое народное движение. Мы развиваем экологическое образование: в Екатеринбурге построен для детей, по сути, экологический дворец - новое отделение Станции юннатов областного Дворца молодежи. Мы рассчитываем, что и в 2014 году в Свердловской области появятся десятки именных источников в честь почетных граждан Свердловской области и жителей, которые не равнодушны к нашему природному богатству, которые сохраняют его для будущих поколений", - сказал в завершении съезда министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail