Свердловские общественники за 2013 год обустроили более 4 тысяч скважин и колодцев

Екатеринбург, 19 марта 2014, 14:27 — REGNUM  Свыше 4000 колодцев, скважин обустроено в Свердловской области общественным движением "Родники". Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель председателя областного правительства Елена Воронова.

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в работе XIII съезда областного движения "Родники", высказал высочайшую оценку действиям общественности, муниципальной и областной властей по сохранению природных источников чистой воды, наградил победителей 2013 года. "Сегодня движение "Родники" уже стало народным. В нем участвуют взрослые и дети, общественные объединения и органы власти, организации и предприятия на всей территории Свердловской области. Вашими руками за 13 лет работы движения обустроено свыше четырех тысяч родников, колодцев и скважин. Качественной питьевой водой обеспечено более 500 тысяч уральцев. Это огромная, серьезная и очень нужная работа. Самое важное, что эта работа по силам каждому - нужно всего лишь желание", - сказал в своем обращении к участникам съезда Денис Паслер.

Он также отметил высокую важность того, что среди победителей конкурса 2013 года много школьников, детских общественных организаций - вовлечено очень большое количество детей в работу по сохранению природного достояния Свердловской области. А также в помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, которым участники движения "Родники" бесплатно доставляют ключевую, чистую воду.

В областном конкурсе среди управленческих округов первое место занял Горнозаводской округ. Он поднялся на сцену дружной, большой семьей, в составе которой призы были вручены жителям, представителям общественных организаций, руководителям и педагогам организаций бюджетной сферы и главам девяти муниципалитетов: Новоуральска, Нижней Салды, Кушвы, Нижнего Тагила, Качканара, Верхнего Тагила, Кировграда, Верхней Салды, Невьянска. Только в 2013 году на территории Горнозаводского округа был обустроен 51 источник. В реализации проектов участвовало 139 детско-юношеских коллективов, которые, в основном. Принимают участие в доставке чистой воды более чем 5000 ветеранов войны и труда. Областной премьер Денис Паслер и министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов наградили Почетными дипломами за первое место в конкурсе областной программы "Родники" управляющего Горнозаводским округом Михаила Ершова, а также детское экологическое объединение "Зеленая волна" (г. Нижний Тагил), центр детского творчества Кировграда, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижней Салды, экологический отряд "Земляне" школы №4 Верхнего Тагила, центр внешкольной работы Новоуральска и других.

"Спасибо вам всем за эту большую работу, за любовь к Свердловской области. В год 80-летия нашего региона вы показываете, как каждый житель, даже ребенок может любить родной край. Как много может для него сделать", - подчеркнул Денис Паслер.

Второе место в областном конкурсе программы "Родники" занял Восточный управленческий округ. На его территории в прошлом году обустроено 77 источников. Среди них призёры - колодцы "Сказы Бажова", "Аннушкин", "Маяк", "Северный", "Андрюшин", "Глубокий", "Афганец", родник "Ярило". 91 детско-юношеский коллектив принял участие в программе "Родники", в прошлом году они доставляли воду 1295 ветеранам войны и труда. Награды за второе место и за отдельные проекты вручил министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов.

Третье место занял Западный округ. В ушедшем году инициативными группами округа, среди которых и 75 детско-юношеских организаций, было обустроено 16 колодцев, один родник и четыре скважины. Призеры областного конкурса - родник "Слеза", колодцы "У ручья", "Золотая осень", "Троица", "В селе Косой брод", " В селе Мраморском". Из обустроенных природных источников вода была доставлена 393-м ветеранам войны и труда. Награды вручала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. "Областной программе "Родники" уже 13 лет. Сегодня мы поддерживаем это большое народное движение. Мы развиваем экологическое образование: в Екатеринбурге построен для детей, по сути, экологический дворец - новое отделение Станции юннатов областного Дворца молодежи. Мы рассчитываем, что и в 2014 году в Свердловской области появятся десятки именных источников в честь почетных граждан Свердловской области и жителей, которые не равнодушны к нашему природному богатству, которые сохраняют его для будущих поколений", - сказал в завершении съезда министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона