В Петербурге задержаны "люди", которые под видом соцработников грабили стариков

Санкт-Петербург, 19 марта 2014, 13:55 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудники Управления уголовного розыска регионального главка МВД России задержали пятерых участников преступной группы, совершавших хищения денежных средств из квартир пожилых граждан, которым они представлялись соцработниками. Об этом сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В период с 2012 по 2014 год на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области действовала устойчивая преступная группа, специализирующаяся на совершении краж из квартир лиц пожилого возраста. В квартиры граждан злоумышленники проникали под видом работников социальных служб.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 5-го отдела оперативно-розыскной части №2 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны пятеро подозреваемых, в числе которых женщины в возрасте от 23 до 50 лет - все неработающие. Задержанные изобличены полицией в совершении следующих преступлений:

- в феврале 2014 года кражи денежных средств в сумме 43,5 тысяч рублей у 81-летней женщины;

- в феврале 2014 года кражи денежных средств в сумме 42 тысяч рублей у 85-летнего гражданина;

- в октябре 2013 года кражи денежных средств в сумме 21 тысячи рублей у 92-летнего гражданина;

- 6 марта 2014 года кражи денежных средств в сумме 50 тысяч рублей у 75-летнего гражданина.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 3, по статье 158 часть 2 УК РФ. Троим задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, двоим - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail