Свердловская область представит предложения в программу "Жильё для российской семьи"

Екатеринбург, 19 марта 2014, 13:55 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике под председательством российского премьера Дмитрия Медведева, в ходе которого обсуждался вопрос обеспечения граждан России доступным и качественным жильем. Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики главы региона.

По словам председателя правительства, в 2013 году, по данным Росстата, было введено почти 70 миллионов квадратных метров жилья - это неплохой показатель. Для того, чтобы поддержать этот "строительный бум" и продолжить решение социальных задач, Правительство запускает новую программу "Жильё для российской семьи". Предварительно участие в ней примут 36 регионов.

Программа предусматривает, строительство в 2014-2017 годах 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Планируется, что это жильё смогут приобрести около 460 тысяч семей.

Как отметил Евгений Куйвашев, Свердловская область наравне с другими 36 субъектами Российской Федерации заявилась на участие в реализации данной программы. Для этого свердловские власти уже сегодня готовят пакет предложений для внесения в программу. "Мы планируем провести совещание и рассмотреть все предложения по развитию массового жилищного строительства эконом-класса не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. Федерация обеспечит финансирование строительства жилья по фиксированной цене для определенных категорий граждан. Мы обязательно воспользуемся тем, что предлагает нам Правительство Российской Федерации", - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что Средний Урал по всем параметрам подходит для включения в разрабатываемую федеральную программу. У нашего региона уже есть проекты, которые могут быть реализованы в рамках программы "Жильё для российской семьи". В частности, речь идет о проекте малоэтажного жилого района эконом-класса "Островки", который будет располагаться в районе поселка Новоалексеевское под Екатеринбургом. Низкая стоимость жилья будет обеспечена за счет инвестиций правительства Свердловской области в строительство инженерной инфраструктуры. Предполагается, что там будет введено около 600 тысяч квадратных метров жилплощади и объекты социального, культурного и делового назначения. Важно, что построен поселок будет с использованием современных строительных материалов с применением "зеленых" технологий.

В Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области отмечают, что половина возведенного жилья будет предоставлена определенным категориям граждан по льготной цене. Это могут быть семьи с тремя и более детьми, учителя, врачи, работники социальной сферы, молодые ученые и другие граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Отметим, что в регионе реализуется широкий спектр мер, способствующих развитию жилищного строительства. Это и бесплатное предоставление земельных участков льготным категориям граждан - в прошлом году было распределено около 2 тысяч участков, в том числе свыше 850 многодетным семьям. Это и обеспечение инфраструктурой участков комплексные жилищные проекты - проект "Трубы на метры". Это и выделение земли жилищно-строительным кооперативам, учрежденным организациями бюджетной сферы и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»