Госдума до конца недели примет законы о Крыме и Севастополе - Сергей Нарышкин

Москва, 19 марта 2014, 12:03 — REGNUM  Государственная дума РФ до конца недели примет федеральный конституционный закон, определяющий статус границы и названия новых субъектов РФ, а также ратифицирует международный договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 марта об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Мы готовы в самые кратчайшие сроки и в полном соответствии с нормами международного права и регламентными процедурами принять два этих закона. И мы обязательно сделаем это до конца этой недели", - сказал Нарышкин.

Нарышкин уточнил, что Совет Думы на заседании 20 марта определит дату рассмотрения документов по воссоединению Крыма с РФ. Нарышкин также отметил, что депутаты готовы провести дополнительное заседание, но это будет зависеть от того, когда президент внесет в Госдуму законодательные акты.

В то же время Нарышкин отметил, что принятие законов возможно в один день. "Регламент позволяет ратифицировать межгосударственный договор, регламент позволяет в первом чтении и в целом принять сразу федеральный конституционный закон", - говорит он. "В этом смысле ограничений нет", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.