Московские полицейские изъяли со склада крупную партию контрафактных игровых приставок

Москва, 19 марта 2014, 11:26 — REGNUM  Московские полицейские в рамках возбужденного столичным управлением дознания уголовного дела по факту незаконного использования товарного знака провели обыски в помещениях двух коммерческих фирм по производству и реализации компьютерных периферийных устройств и программ к ним. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве, в результате на складе, где было организовано производство игровых приставок, а также контроллеров и программ к ним, обнаружено и изъято 1168 коробок с игровыми джойстиками, рулями и сетевыми адаптерами, а также 1500 игровых DVD-дисков.

"Эксперты провели исследование обнаруженной продукции и дали заключение о том, что она контрафактная. Далее полицейские установили продавцов поддельного товара и выехали в торговые павильоны с проверкой, - отметили в ведомстве. - В ходе обыска в помещении, расположенном на Волоколамское шоссе, где осуществлялась розничная реализация игровых консолей, приставок и аксессуаров к ним, было найдено более 100 единиц контрафактной продукции (джойстики и контроллеры)".

В настоящее время изъятая продукция направлена представителям правообладателей для проведения экспертизы на предмет определения признаков контрафактности и суммы причиненного материального ущерба. По предварительной оценке, он составляет не менее 50 млн рублей. Проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к организации производства и реализации данной продукции, резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.