Поправки в Генплан Петербурга могут не принять до парламентских каникул

Санкт-Петербург, 19 марта 2014, 10:00 — REGNUM  Затянувшаяся работа с поправками в Генплан Санкт-Петербурга может продлиться до лета, в результате чего готовый документ не успеет поступить в городской парламент до ухода депутатов на каникулы. Правительство мегаполиса продолжает работу с поправками - об этом накануне заявил советник вице-губернатора Марата Оганесяна Артем Курочкин, - сообщает сегодня, 19 марта, корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас документ проходит согласование в Министерстве регионального развития РФ. Артем Курочкин заявил, что уже есть "устные договоренности" с ведомством. Окончательный вариант будет загружен в федеральную информационную систему. Первоначальный "весил" около 6,5 Гб. Общественные слушания по документу в районах города должны были начаться чуть ли не в феврале, но теперь, похоже, не пройдут даже в марте. Есть опасения, что из-за всех необходимых "остановок" документ, который движется "по маршруту" к согласованию в городском парламенте может не успеть туда до летних депутатских каникул. В лучшем случае Генплан успеют, что называется, протиснуть в закрывающиеся двери городского парламента.

Один из членов рабочей группы по сохранению исторического центра депутат Борис Вишневский ("Яблоко") опасается, что документ поступит депутатам только в середине июня - аккурат перед каникулами. "И тогда нам скажут, что нужно срочно принимать. Такое уже было не раз. Не хотелось бы вновь попасть в подобную ситуацию", - заявил Вишневский. Подобное было, например, с законопроектом о капремонте, который поступил в городской парламент "сырым", по мнению большинства депутатов, и парламентариям не оставалось ничего другого, как принять его. Работа по внесению поправок в документ ведется до сих пор.

Артем Курочкин заверил, что в этот раз подобной спешки постараются не допустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail