День подписания договора о вхождении в состав России Крыма хотят объявить национальным праздником

Москва, 19 марта 2014, 05:53 — REGNUM  Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Александр Старовойтов направил президенту и главе правительства предложение сделать 18 марта национальным праздником. Об этом "Известиям" рассказал сам парламентарий.

По его словам, начиная с 2011 года не было такого наипозитивнейшего настроя, какой был накануне и в Государственной думе, и на улицах. "Все переживали за судьбу Крыма. Фракция ЛДПР практически в полном составе находилась всё это время на полуострове, в том числе в момент проведения референдума. Мы там были в частном порядке, летали за свой счет, даже не сговариваясь. Поэтому я подготовил предложение президенту и правительству объявить 18 марта Днем воссоединения. Варианты названия можно рассмотреть, но это серьезная историческая веха не только для нашей страны и жителей Крыма, но и для мировой истории. На мой взгляд, она должна быть отмечена", - пояснил Старовойтов.

18 марта президент России Владимир Путин, глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и председатель городского совета Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении в состав России Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.