Южная Осетия поддерживает решение о присоединении Крыма к России - Тибилов

Москва, 19 марта 2014, 00:49 — REGNUM  Руководство Южной Осетии поддерживает принятые Россией и лично президентом Владимиром Путиным решения о присоединении Крыма и города Севастополь к Российской Федерации. Об этом заявил президент Республики Леонид Тибилов, комментируя внеочередное послание Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина.

"Сказать, что я смотрел выступление президента России, все равно, что ничего не сказать. Я очень внимательно, буквально на одном дыхании, выслушал речь своего российского коллеги. Должен сказать, что это было выступление, в котором каждая мысль, каждое слово пронизаны чувствами гуманизма, высочайшим патриотизмом и сознанием ответственности за судьбы и чаяния народов России и Украины. Глубоко проникновенная и в то же время четко аргументированная речь Владимира Владимировича не оставила сомнений в правильности выбора России, в единственно верном и всесторонне выверенном решении российского руководства", - подчеркнул Тибилов.

Глава государства оценил это решение как мудрый и в создавшихся условиях единственно возможный шаг, направленный на воцарение в Крыму прочного мира, как главное и необходимое условие для его дальнейшего процветания.

"Кому, как не нам знать цену миру, воцаренному на многострадальной земле Южной Осетии благодаря решительным действиям руководства Российской Федерации. Мы всецело поддерживаем принятые Россией и лично президентом Владимиром Путиным решения", - заявил Тибилов.

Он также поздравил народ Крыма по поводу восстановления исторической справедливости и пожелал ему всяческих успехов в новых исторических условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.