Врио губернатора Орловской области: События на Украине объединили наш народ

Орел, 19 марта 2014, 00:02 — REGNUM  Крым в составе Росси получит всю необходимую республике помощь. Об этом заявил 18 марта врио губернатора Орловской области Вадим Потомский по итогам Послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию в связи с обращением Республики Крым и города Севастополя о приеме в состав Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

"Полностью поддерживаю позицию президента России, - отметил Потомский. - Уверен, что мы выдержим весь негатив, направленный в сторону нашего государства. А новой республике в составе Российской Федерации окажем всю необходимую помощь. Россия - сильная держава, и мы в очередной раз доказали это всему миру".

"События на Украине в очередной раз объединили наш народ. Сегодня по всей Орловской области прошли митинги в поддержку братского народа Украины и жителей Крыма. Тысячи орловцев оказали высокий уровень доверия президенту России и поддержали исторический выбор граждан Крыма", - сказал врио губернатора.

Отметим, что 18 марта во всех районах Орловской области состоялись митинги в поддержку братского народа Украины и жителей Крыма, всего в них приняли участие около 17 тысяч человек, в том числе члены регионального Правительства, представители политических партий, ветеранских и молодежных организаций, трудовых коллективов.

По итогам митинга была принята резолюция. В ней, в частности, говорится: "Мы, участники митинга в городе Орле, призываем все стороны конфликта в Украине к миру и согласию. Выражаем искреннюю надежду на нормализацию обстановки и скорейшее преодоление политического кризиса в интересах всего многонационального украинского народа. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы полностью поддерживаем исторический выбор граждан Крыма и севастопольцев, их способность свободным, законным и демократическим путем реализовать право на самоопределение. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Сегодня мы готовы оказать братскому народу Украины всемерную помощь и твердо заявляем о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму".

Как напоминает ИА REGNUM, 16 марта в Крыму состоялся референдум по вопросу самоопределения. За воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Крыма. 17 марта Верховный Совет АРК провозгласил Крым независимым государством, одновременно парламент АРК обратился к России с просьбой включить его в состав Российской Федерации. 17 марта президент РФ Владимир Путин подписал Указ о признании Республики Крым. 18 марта после выступления президента РФ Владимира Путина с Посланием к Федеральному Собранию состоялось подписание договора о принятии в РФ Республики Крым и образовании новых субъектов федерации. Договор подписали президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Константин Владимиров, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail