Яценюк предлагает отправить в Крым комиссию министерств обороны Украины, США, Великобритании и РФ

Москва, 18 марта 2014, 21:02 — REGNUM  "Для недопущения эскалации военного конфликта в Крыму необходим немедленный созыв общей комиссии на уровне министерств обороны Украины, США, Великобритании и России как участников Будапештского меморандума.", - заявил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции 18 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк заявил, что сегодня в Крыму был ранен украинский военнослужащий и выразил мнение, что "конфликт переходит из политической в военную стадию по вине российских военных". При каких обстоятельствах произошло ранение - Яценюк не сообщил.

"Министру обороны Игорю Тенюху поручено безотлагательно связаться с министрами обороны Российской Федерации, США и Великобритании "как стран-гарантов нашей территориальной неприкосновенности по уже печально известному Будапештскому меморандуму. Вся полнота ответственности за развертывание и эскалацию военного конфликта после сегодняшнего выступления Владимира Путина, лежит персонально на российском президенте и российском руководстве", - подчеркнул де-факто премьер-министр.

Также Яценюк обратился к российской делегации в ОБСЕ, "которая фактически блокирует принятие решения о размещении мониторинговой миссии на территории Украины и в Крыму: "Нам понятны мотивы. Сегодня российские военные начали стрелять по украинским военнослужащим - а это уже военные преступления, которые не имеют срока давности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail