Генсек РФС: "Крымские клубы в чемпионате России? Это длинная дорога"

Москва, 18 марта 2014, 20:42 — REGNUM  Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев рассказал о том, что футбольная федерация пока далека от принятия решения о присоединении крымских клубов к российскому первенству. 16 марта состоялся общекрымский референдум, по итогам которого 96,77% избирателей проголосовали за присоединение Крыма к России.

"Когда все процедуры будут закончены, нужно, чтобы лиги тоже приняли участие в обсуждении этого вопроса. Говорить о дальнейшей судьбе крымских клубов можно будет только после завершения всех политических процедур. Насколько мне известно, команды планируют доиграть сезон в украинском первенстве. Так что обсуждать вопрос о присоединении преждевременно. Тем более что нужны консультации с международной футбольной федерацией. Это длинная дорога", - сказал Воробьев.

Ранее, напомним, сообщалось, что Федерация футбола Украины (ФФУ) намерена обратиться к руководству ФИФА и УЕФА, если Россия попытается включить крымские клубы "Таврию" и "Севастополь" в российскую премьер-лигу. ФФУ потребует ввести санкции против РФС в случае насильственного перевода хотя бы одной из украинских команд в российский чемпионат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.