Туроператоры Петербурга: после вхождения Крыма в состав России мы ожидаем приток туда отдыхающих, но не сразу

Москва, 18 марта 2014, 18:35 — REGNUM  Ни о каком курортном сезоне в Крыму в этом году речи быть не может, - сообщили ИА REGNUM в туристических фирмах Санкт-Петербурга сегодня, 18 марта.

"Мы были готовы предоставлять путевки, работать с туристами уже с января, независимо от ситуации", - рассказал корреспонденту руководитель отдела России и стран СНГ турфирмы "Атлас" Виталий Коген. "Были лишь разовые заявки, но после нынешних событий спроса на отдых в Крыму нет. Конечно, в этом году турпоток из Петербурга в этом направлении будет меньше, сезон потерян", - отметил он. Но даже если летом 2014-го люди не поедут в Крым, - заверил собеседник, - в следующем году поток туристов туда из России и, в частности, из Петербурга обязательно увеличится, и это, по мнению сотрудника турфирмы, главное.

"Интерес к Крыму у жителей Северо-Запада России был всегда, российские туристы любят там отдыхать, - сообщили ИА REGNUM в турфирме "Нева". - И после принятия полуострова в состав федерации мы, конечно, ожидаем приток туристов по этому направлению".

"На самом деле, по статистике не более 20 процентов россиян выезжают отдыхать за границу,- сообщают в турфирме. - Остальные предпочитают отдых либо на российских курортах, либо на своих дачах".

Последние события на Украине повлияли на турпоток, отмечают в "Неве", однако здесь нужно учитывать совокупность факторов. "Евро и доллар подросли, и это отразилось на продажах туров, причем на любые направления. Туристический отдых - это не вода и не хлеб, это - дополнительная услуга. Туры в таких условиях стали продаваться хуже", - отмечают туроператоры.

"Люди ждут прежде всего понижения цен. Это определяющий фактор в выборе места отдыха. Ездят же в Египет, где и стреляют, и взрывается что-то", - добавили в "Атласе".

Турфирмы отмечают, что соотношение цены и качества в отношении отдыха на Черноморском побережье не является удовлетворительным. "Российские курорты требуют инвестиций, - говорят в "Неве", - Нужно и перестроить отели, вложить деньги в обновление инфраструктуры".

В "Атласе" обращают внимание на необходимость развития логистики в новых российских регионах: потребность заключается в недорогих авиаперевозках, в прямом железнодорожном сообщении. Именно это поможет привлечь туристов на курорты Крыма, - уверены туроператоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.