Три российские авиакомпании оштрафованы за задержки авиарейсов в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 18 марта 2014, 17:31 — REGNUM  Три российские авиакомпании оштрафованы за задержки авиарейсов в Нижнем Новгороде, сообщили ИА REGNUM в Приволжской транспортной прокуратуре.

По данным прокуратуры, в конце 2013 года авиакомпания ОАО "АК БАРС АЭРО" допустила факт задержки авиарейса сообщением Нижний Новгород - Ростов-на-Дону на срок свыше 10 часов.

ОАО "Уральские авиалинии" в тот же период задержало выполнение 2 авиарейсов на срок свыше 12 часов.

Продолжительность задержки авиарейса, выполнявшегося в декабре прошлого года ОАО "Авиакомпания "Сибирь", составила более 16 часов.

Причинами задержек явилась неисправность воздушных судов названных авиакомпаний и отсутствие у них резервных судов для выполнения плановых полетов в соответствии с расписанием, что повлекло грубое нарушение прав авиапассажиров и лицензионных требований, предъявляемых к данному виду предпринимательской деятельности.

В связи с этим прокурора возбудил в отношении авиакомпаний дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

По результатам рассмотрения дел все три авиакомпания привлечены к административной ответственности с наложением штрафов в размере 100 тыс. рублей на каждую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.