Курский губернатор: крымчане захотели стабильности и справедливости

Курск, 18 марта 2014, 16:54 — REGNUM  Подавляющее большинство жителей Крыма считают Россию своей Родиной, и именно эти настроения и продемонстрировали итоги референдума в Крыму 16 марта. Об этом заявил 17 марта в прямом эфире ТРК "Сейм" губернатор Курской области Александр Михайлов.

"Почему такой результат? Здесь много факторов. Один из них уходит вглубь веков: Крым, Севастополь, другие территории - это всегда была исконно русская земля. К сожалению, в 1954 году наш земляк, генсек КПСС Никита Сергеевич Хрущев совершил, на мой взгляд, недальновидный поступок, передав Крым Украине. Наверное тогда ни ему, ни его соратникам в самом кошмарном сне не могло привидиться, что когда-то Россия и Украина станут разными государствами. И сейчас подавляющее большинство людей в Крыму считают русский язык своим, Россию - родной, своей Родиной. Что и показали итоги состоявшегося референдума. Когда в феврале к власти в Киеве пришли деструктивные силы, я лично и мои коллеги так считают, это был государственный переворот. Сегодня жить в стране, где нестабильность и не понятно, кто ею управляет, кто "режиссирует", хотя все же видно, кто "за ниточки дергает", находясь по ту сторону океана и поближе, крымчане не хотят. Всем хочется стабильности и справедливости. Куряне общаются с жителями полуострова, в том числе на бытовом уровне. У нас много лет действует соглашение о сотрудничестве. Многие люди там выражали недовольство новой властью в Киеве, желание быстрее войти в состав России. С такой просьбой они обратились к руководству нашей страны, парламенту и президенту, надеясь на нашу поддержку. Митинги, прошедшие по всей стране, говорят о том, что наши люди это понимают. Я считаю, мы должны пойти навстречу Крыму и поддержать их решение".

Как напоминает ИА REGNUM, накануне, 16 марта, в Крыму состоялся референдум по вопросу самоопределения. За воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Крыма. 17 марта Верховный Совет АРК провозгласил Крым независимым государством, одновременно парламент АРК обратился к России с просьбой включить его в состав Российской Федерации. 17 марта президент РФ Владимир Путин подписал Указ о признании Республики Крым. 18 марта состоялось подписание договора о принятии в РФ Республики Крым и образовании новых субъектов федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail