Власти Крыма поднялись над групповыми интересами, формулируя вопросы референдума - Путин

Москва, 18 марта 2014, 16:02 — REGNUM  Крымские власти сформулировали вопросы на референдуме о статусе Крыма предельно прямо и четко: быть Крыму с Украиной, либо с Россией, и можно с уверенностью сказать, что руководство Крыма и Севастополя, депутаты, формулируя вопросы на референдуме, поднялись над групповыми и политическими интересами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 18 марта в ходе внеочередного послания Федеральному собранию.

Во главу угла они ставили исключительно коренные интересы населения. Любой другой вариант плебисцита, каким бы привлекательным он ни казался на первый взгляд, и в силу исторических, демографических, политических и экономических особенностей этой территории был бы промежуточными и зыбким. Он неизбежно привел бы к обострению ситуации вокруг Крыма и самым пагубным образом отразился бы на жизни людей", - заявил Путин.

Крымчане поставили вопрос бескомпромиссно, без полутонов. Референдум был проведен открыто и честно. Люди убедительно выразили свою волю: они хотят быть с Россией", - подчеркнул президент.

Путин привел социологические данные, согласно которым подавляющее большинство населения России, 92%, за присоединение Крыма к РФ.

Таким образом, подавляющее большинство жителей Крыма и абсолютное большинство граждан поддерживают воссоединение Республики Крым и города Севастополя с РФ, отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.