8,5 млн рублей выделят в Тверской области на летний отдых детей-сирот в 2014 году

Тверь, 18 марта 2014, 15:59 — REGNUM  Постановление "Об организации и обеспечении отдыха и занятости детей и подростков в Тверской области в 2014 году" принято 18 марта на заседании правительства Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Постановлением утвержден план мероприятий по организации и обеспечению отдыха и занятости детей и подростков, к реализации которого в рамках межведомственного взаимодействия будут подключены министерства социальной защиты населения, здравоохранения, комитеты по делам культуры, молодежи, физкультуре и спорту, служба занятости населения.

Министр образования Наталья Сенникова отметила, что главная задача в подготовке предстоящей кампании - сохранить охват детей региона отдыхом и оздоровлением на уровне не ниже прошлого года, а также обеспечить безопасные и комфортные условия пребывания ребят в лагерях.

Глава ведомства добавила, что ежегодно правительство региона на условиях софинансирования оказывает поддержку муниципальным образованиям в реализации обязательств по организации отдыха детей в каникулярное время. В этом году на субсидии по данному направлению в областном бюджете предусмотрено свыше 94 миллионов рублей. 10 миллионов субсидий поступят муниципалитетам на создание условий для развития системы отдыха и оздоровления детей. Свыше 51 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов будет направлено на организацию оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 8,5 миллиона запланировано на приобретение путевок для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. На организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время предусмотрено в целом свыше 5,2 миллиона рублей.

В 2013 году в Тверской области организованными формами отдыха в летний период было охвачено 95 тыс. 565 детей. На территории региона работали лагеря с дневным пребыванием на базе 572 образовательных учреждений, дошкольная дача "Отмичи", 23 загородных, 66 палаточных и более 50 лагерей труда и отдыха для старшеклассников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.