Депутат "Свободы": Визовый режим с Россией обеспечит, в т.ч., сохранность ГТС Украины

Москва, 18 марта 2014, 14:08 — REGNUM  "Необходимо защищать украинскую ГТС не от внутренней угрозы - вроде "Правого сектора", а от диверсантов внешних сил. Мы знаем, что закинуты группы спецназа ГРУ в южные регионы, что контрразведчики закинуты на западную Украину", - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 18 марта заявил народный депутат Украины от партии "Свобода" Юрий Сиротюк.

По мнению депутата то, что Национальная гвардия и СБУ взяли под усиленный контроль газотранспортную систему Украины, свидетельствует об угрозе терактов со стороны диверсантов. Однако депутат отверг возможность нанесения повреждений украинской ГТС боевиками "Правого сектора", которые ранее угрожали взрывами на ГТС. По его мнению, главная опасность - российские диверсанты.

"Украинская газотранспортная система идет через всю территорию Украины, поставить на каждом метре солдата для ее защиты невозможно. Но в сложившихся условиях необходимо защищать стратегические объекты. Это аэропорты, органы госвласти, атомные электростанции, защита газотранспортной системы. Никакие диверсии на территории Украины не нужны, при желании Украина имеет краник на обеих границах и в любой момент может перекрыть газ. Что же касается диверсантов - государство должно сделать все, чтобы их нейтрализовать и привлечь общественность на помощь. Российским боевикам паспорта выдают соратники Януковича, и когда в Тернополе приходит человек с украинским паспортом, но с российским говором, таких людей нужно выявлять. Первый шаг - введение визового режима с Россией. Россия еще в начале года предлагала такой режим. Мы должны ввести визовый режим, а пока наладится система - необходимо на 2-3 месяца закрыть границу, прекратив возможность для проникновения боевиков на территорию Украины", - заявил Сиротюк.

Напомним, ранее глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош пригрозил взорвать газопроводы на территории Украины, чтобы лишить Россию доходов от транзита газа в Европу. После этого Национальная гвардия Украины вместе со Службой безопасности Украины взяли украинскую ГТС под усиленную охрану. При этом, что интересно, в состав Национальной гвардии войдут бойцы сил самообороны Майдана и "Правого сектора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.