Министерство туризма Крыма надеется на снижение цен "Аэрофлотом"

Москва, 18 марта 2014, 13:49 — REGNUM  Власти Крыма рассчитывают на снижение "Аэрофлотом" цен на авиабилеты для российских туристов, направляющихся на полуостров для отдыха. Об этом сегодня, 18 марта, заявила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

"В такие переговоры мы вступаем с "Аэрофлотом", - сказала она. - Что это будет: дотации, субсидии, которые бы повлияли на цену билета, вот главный вопрос". Министр пояснила, что в связи с последними событиями появилась проблема приезда на полуостров российских туристов, которые раньше, в основном, добирались железнодорожным транспортом. "Теперь для этого нужно будет пересечь два раза границу", - обратила внимание министр. Таким образом, подчеркнула она, важное значение получают альтернативные пути доставки отдыхающих - по воздуху, и по морю.

По словам министра, на прошедшем несколько дней назад в Симферополе туристическом форуме представители властей Якутии уже заявили, что намерены добиться снижения цен на билеты из этой республики в Крым. "Было оговорено, что ценообразование билетов из Якутии в Симферополь будет значительно снижено. И мы станем более доступны для жителей этого региона", - отметила Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.