Румыния: Предсказуемый результат крымского референдума означает "аннексию" Крыма

Москва, 17 марта 2014, 07:07 — REGNUM  Румыния считает прошедший 16 марта в Крыму референдум "незаконным" и не станет признавать его результаты. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Румынии, заявил глава румынского государства Траян Бэсеску.

В своем заявлении по этому поводу Бэсеску утверждает, что "голосование, организованное под угрозой военной оккупации, не может удовлетворять нормам демократического процесса, который мог бы быть признан и легитимирован международным сообществом". "Предсказуемый и не имеющий легальных основ результат этого референдума означает "аннексию" Крыма. Призываем Российскую Федерацию действовать в отношениях с Украиной в соответствии с уставом ООН и принципами международного права, включая положения Будапештского меморандума. Поддерживаем независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины и выступаем за урегулирование кризиса дипломатическим путем", - добавил президент Румынии.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно предварительным итогам референдума в Крыму, за вхождение Республики Крым в состав России на правах субъекта федерации проголосовали более 95% его жителей, принявших участие в плебисците.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail