Президент серьезно настроен в вопросах борьбы с коррупцией: Неверов об отставке Юрченко

Новосибирск, 18 марта 2014, 10:57 — REGNUM  "Формулировка, с которой глава государства отрешил Василия Юрченко от должности, применяется в исключительных случаях, - заявил журналистам вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, комментируя отставку Юрченко из-за утраты доверия. - Это показывает, что Владимир Владимирович более чем серьезно настроен в вопросах, касающихся борьбы с коррупцией. И это сигнал всем, кто находится во власти".

Что касается кандидатуры исполняющего обязанности губернатора Владимира Городецкого, то, по словам Неверова, это человек с огромным опытом работы в исполнительной власти, каких мало в регионе. "Он неоднократно избирался мэром города, получал поддержку порядка 80% граждан. И это говорит само за себя. Владимир Филиппович умеет разговаривать с людьми, знает, как решать проблемы, которые сегодня волнуют граждан. При выборе его кандидатуры президент руководствовался принципом, который является для него ключевым в кадровой политике, - профессионализм и доверие людей", - сказал секретарь Генсовета "Единой России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Указ об отставке Юрченко подписан президентом сегодня, 18 марта. Отметим, что менее, чем через месяц в регионе пройдут выборы мэра Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.