Ильхам Алиев начал избавляться от сторонников Фетуллы Гюлена в своем окружении

Баку, 17 марта 2014, 21:25 — REGNUM  Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева Эльнур Асланов освобожден от должности заведующего отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента. Об этом сообщается на официальном сайте главы азербайджанского государства.

Как известно, имя Эльнура Асланова, по сообщениям СМИ, фигурировало в списке высокопоставленных азербайджанских чиновников, которые являются членами организации "Нурджалар", созданной мятежным исламским проповедником Фетуллой Гюленом. Этот список, как сообщается, был передан азербайджанскому руководству турецкой разведкой MIT.

Напомним, что официальная Анкара и лично премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган считают проживающего в изгнании в США Гюлена главным противником нынешнего турецкого режима. Утверждается, что именно члены секты "Нурджалар" (нурсисты), проникшие в полицию, суды и прокуратуру страны, организовали громкий коррупционный скандал, сотрясающий Турцию вот уже три месяца. В результате, правительство страны было подвергнуто коренной чистке, из полиции и правоохранительных органов уволены несколько тысяч человек, а политическое напряжение в стране накануне назначенных 30 марта выборов в органы местного самоуправления ощутимо возросло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.