Журналист крымско-татарского ТВ в Крыму заявил о "серьезных нарушениях" при голосовании

Москва, 17 марта 2014, 19:45 — REGNUM  На референдуме по статусу Крыма 16 марта были зафиксированы серьезные нарушения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на заявление представителя крымско-татарской общины Крыма, журналиста телеканала АТР Шевкета Наматуллаева.

По утверждению журналиста, к голосованию допускались граждане Российской Федерации, некоторым жителям удавалось голосовать по нескольку раз, а журналистам, замечавшим нарушения, открыто угрожали. Он рассказал, что во время его посещения одного из избирательных участков в селе Каменка, на участок зашел вооруженный автоматом местный дружинник. На вопрос Наматуллаева, откуда оружие, дружинник ему ответил, что это личное оружие.

Во время подсчета бюллетеней, по утверждению журналиста, члены избиркома сначала открыли избирательные урны и пересчитали полученные бюллетени. На вопрос журналиста, почему сначала не уничтожают неиспользованные бюллетени, ему ответили, чтобы он не мешал комиссии. Лишь затем неиспользованные бюллетени были приведены в негодность - по словам журналиста, обрезаны.

Когда съемочная группа АТР с журналистом последовала за колонной сотрудников избирательного участка с подсчитанными бюллетенями, машину журналистов заставили остановиться неизвестные вооруженные лица, которые вынудили журналиста бросить подозрительную для них сумку с техникой на землю и задержали их минут на 10-15. За это время колонна с бюллетенями, где, как уверяет журналист, были и приведенные в негодность неиспользованные бюллетени для голосования (по словам Наматуллаева, порядка 1 000 с лишним бюллетеней) уехала. "Под оккупацией проводят референдум, волеизъявление народа и как проходят выборы - это большой вопрос", - заявил Наматуллаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.