Лукашенко: Хоккеисты считают Фазеля "настоящим мужиком"

Минск, 17 марта 2014, 19:39 — REGNUM  Александр Лукашенко 17 марта заверил президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля в том, что проведение в Минске чемпионата мира по хоккею станет лучшим в истории, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель постсоветской республики поблагодарил Фазеля и Международную федерацию хоккея за решимость в решении провести ЧМ по хоккею в Минске. Напомним, прозападная оппозиция в Белоруссии добивалась переноса чемпионата в "более демократичную страну", зная об увлечении Лукашенко хоккеем. Обращаясь к президенту МФХ, Лукашенко сказал: "Я очень хорошо знаю, какое было давление на федерацию международную. Да и вы сами испытывали такое же давление. И вот у нас хоккеисты просто гордятся президентом федерации международной, говорят: "Вот видите, вот это - настоящий мужик. Сказал, что спорт вне политики - значит, вне политики. Принято решение в Минске проводить чемпионат - значит, будем проводить в Минске".

"Я гарантирую, что чемпионат в Минске будет самым лучшим чемпионатом в истории. А самый лучший чемпионат тогда, когда на трибунах нет свободных мест", - сказал Лукашенко. Он заверил Фазеля: свободных мест на всех матчах минского чемпионата не будет.

В свою очередь Фазель признал, что давление на МФХ было, однако федерация осталась при мнении "спорт - это спорт, политика - это политика" и эти две сферы следует разделять. "Мы хотим провести здесь прекрасный чемпионат", - сказал глава МФХ. Он подарил Лукашенко коллекционные шайбы Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Как сообщало ИА REGNUM, проведение ЧМ по хоккею состоится в Минске 9-25 мая 2014 года. Власти Белоруссии надеются хорошо заработать на продаже сувениров и расходах туристов. Общепиту предписано указывать в меню белорусские "национальные" блюда - даже ресторанам японской кухни. По мнению экспертов, Минск не готов к большому количеству иностранных туристов, однако власти заверяют в обратном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.