Осужден руководитель организации в Ленобласти, недоплативший работникам 990 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 17 марта 2014, 17:15 — REGNUM  В городе Луга Ленобласти руководитель организации осужден за невыплату заработной платы и пособий по нетрудоспособности. Об этом сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Лужский городской суд Ленобласти вынес приговор в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Шереметьево" Валерия Васильева. Он признан виновным в совершении преступлении, предусмотренных по ч. 1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и пособий более двух месяцев).

Установлено, что в период с 1 марта по 30 ибля 2012 года Васильев не выплачивал заработную плату и пособия по нетрудоспособности 45 работникам. В результате задолженность составила около 990 тыс. рублей.

Причем, располагая достаточными денежными средствами в размере более 15 млн рублей, директор использовал их на поддержание платежеспособности перед контрагентами, погашения кредиторской задолженности, получение дополнительных займов и поддержание имиджа эффективного руководителя.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Васильеву наказание в виде штрафа 100 тыс. рублей. В настоящее время Васильев уволен с должности директора. Задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.