Из Абхазии выдворили украинских журналистов, работавших без аккредитации

Москва, 17 марта 2014, 17:01 — REGNUM  Сотрудники службы государственной безопасности Абхазии выдворили с территории Республики съемочную группу украинского издания ТСН - корреспондента Наталию Писня и оператора Сергея Киселева

Как заявила в СГБ, съемочная группа проводила съемки на территории Абхазии без соответствующей аккредитации, при этом собранный ею материал носил провокационный характер, сообщает Апсныпресс.

Ранее, 9 марта, в Абхазию приехали сотрудники телерадиокомпании "Украина" с целью сбора материала по теме "Абхазия, 20 лет после войны". После приезда им были выданы аккредитационные удостоверения, дающие право на работу в Республике.

После этого в СГБ поступила информация от жителей Сухума о том, что украинские журналисты снимают старые разрушенные здания, берут интервью у горожан, задавая провокационные вопросы, ведут дискуссии, в ходе которых отстаивают позиции радикалов на Украине, критикуя президента РФ и российские СМИ, отмечается в сообщении.

Журналисты были приглашены на беседу в СГБ. В ходе просмотра отснятого чернового видеоматериала полученная информация получила свое подтверждение, заявили в Службе. Все материалы были изъяты сотрудниками СГБ.

После сбора всех данных о проделанной работе съемочной группы телерадиокомпании "Украина", сотрудники СГБ РА предложили журналистам покинуть Абхазию. Группа покинула территорию Республики.

Как уже сообщало ИА REGNUM в связи с публикациями об Абхазии на официальных украинских интернет-ресурсах, "в которых грубо искажаются и передергиваются факты при сравнении ситуации в Абхазии с ситуацией в Крыму" было опубликовано заявление главы администрации Гагрского района Абхазии Григория Еника, представителей общественности города Гагра, администрации сайта "Курорт Гагра".

Авторы заявления напомнили, что украинские интернет-издания "Глав Post", "Обозреватель", "Украина-Онлайн", "Новости Харькова" и другие утверждают, что "после российского вмешательства туристическая жемчужина стала развалиной с бедным народом". Журналисты 5-го канала Украины утверждают, что ситуация в Абхазии хуже, чем в блокадном Ленинграде, что пенсионеры находятся на грани вымирания.

Да, к сожалению, следы войны в Абхазии всё ещё присутствуют. "Но вина за эту разруху лежит вовсе не на России. Вся разруха, которую демонстрируют украинские СМИ - это как раз результат действий Грузии, которую так любят новые украинские власти. Это результат военного нападения на Абхазию со стороны Грузии и объявленной впоследствии ею против Абхазии международной экономической блокады, которая действует уже на протяжении 20 лет и до сих пор", - заявляют в Абхазии.

Авторы заявления также напоминают, что "на стороне агрессора выступали добровольцы из Украины, также приложившие руку к попытке грузинских властей уничтожить абхазский народ. Боевики украинской УНА-УНСО дважды воевали против народа Абхазии (в 1992-1993 и 1998 годах) и многие получили за это официальные награды от грузинских властей". "Так кто же в действительности виноват в упадке Абхазии?" - говорится в заявлении.

"Народ Абхазии выжил только благодаря поддержке со стороны России. Между Абхазией и Российской Федерацией в 2008 году был подписан "Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи" (включая военную), благодаря которому в Абхазии началась мирная жизнь и восстановление экономики", - подчеркивается в заявлении. "Хочется спросить, - говорится в заявлении, - почему СМИ Украины не рассказывают об Абхазии правду? Почему они предпочитают не замечать, что из российской экономической помощи в Абхазии выплачиваются пенсии, восстанавливаются разрушенные объекты и инфраструктура, ремонтируются дороги, реставрируются школы и детские сады, ремонтируются больницы, расцветает туристический сектор?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти