Проект развития московского стадиона "Торпедо" будет готов в течение полугода: заммэра

Москва, 17 марта 2014, 17:10 — REGNUM  Параметры развития стадиона им. Эдуарда Стрельцова "Торпедо" и прилегающей к нему территории должны быть определены в течение шести месяцев. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, в настоящее время все объекты, расположенные на территории стадиона, находятся в состоянии, требующем капитального ремонта. Последняя реконструкция стадиона была проведена 15 лет назад. Центральная спортивная арена стадиона в нынешнем состоянии не отвечает современным требованиям ФИФА и УЕФА к аренам для проведения матчей международного уровня, отметил Хуснуллин.

По его словам, объектом уже заинтересовался инвестор, и специалисты стройкомплекса города определили максимальные технико-экономические показатели для развития территории. В течение полугожа проект будет уточнен. В планах столичных властей - благоустройство и продление набережной от стадиона в сторону территории ЗиЛа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе девелоперской компании ОПИН, проект реконструкции стадиона предполагает создание крытой футбольной арены европейского уровня, в которой можно будет проводить соревнования круглогодично. Местоположение арены не изменится, после реконструкции увеличится вместимость, а все исторические объекты (лестница славы, памятник Стрельцову) будут сохранены. Рядом с ареной будет построен современный микрорайон, продлена набережная, рассматривается вопрос о строительстве дороги, которая соединит район с Третьим Транспортным кольцом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail