Глава Ростовской области: У нас есть заинтересованность в будущих контактах с Крымом

Ростов-на-Дону, 17 марта 2014, 14:18 — REGNUM  "Украина всегда была основным партнером Ростовской области во внешней торговле - более 20% всего внешнего оборота приходится на долю соседнего государства", - такое заявление сделал глава донского региона Василий Голубев, передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта.

"У нас есть очевидная заинтересованность и в будущих контактах с Крымом. Много точек соприкосновения, выгодных и крымчанам, и жителям Ростовской области. К примеру, в сфере судостроения, развития морского транспорта, грузоперевозок, портов. Мы заинтересованы в реализации проектов по строительству в Крыму санаториев, пансионатов, развитию прибрежной инфраструктуры. Наши промышленные предприятия, сельхозпроизводители, виноделы также имеют глобальный интерес к сотрудничеству", - заявил глава региона в своем микроблоге.

Напомним, вчера жители Крыма на всенародном референдуме определили судьбу полуострова. Подавляющее большинство населения высказалось за воссоединение с Россией. Несмотря на то, что подготовка к референдуму шла на фоне обострения политической борьбы, волеизъявление жителей Крыма прошло без происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.