Дом для обманутых дольщиков на северо-западе Москвы могут увеличить до 300 квартир

Москва, 17 марта 2014, 12:35 — REGNUM  Площадь земельного участка по адресу: 1-й Тушинский проезд, д. 19 (СЗАО), выделенного для строительства жилого дома "обманутым дольщикам", может быть увеличена в 2 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстрйоинвест).

До конца марта 2014 года префектура СЗАО и Москомархитектура проработают данный вопрос, после чего он будет вынесен на публичные слушания с жителями района, отметили в ведомстве. Такое решение, полагают столичные власти, позволит увеличить площадь нового дома и количество квартир для "обманутых дольщиков" до 300. В настоящее время планируется построить дом на 187 квартир.

Напомним, сейчас на месте будущей стройки расположен пятиэтажный жилой дом с деревянными перекрытиями 1940 года постройки общей площадью 4 687 кв. метров. Дом признан непригодным для проживания. В 2005 году дом был частично отселен, а для оставшихся 27 семей (71 человек), проживающих в 19 квартирах, оформлена жилая площадь. Пять семей уже переехали на новое место жительства, и до конца марта 2014 года будут заключены договоры на отселение с оставшимися 6 семьями. Переезд жителей из сносимого дома должен быть завершен в апреле-мае 2014 года, уточнили в комитете.

До конца мая 2014 года застройщик разработает проект сноса жилого дома, снос анмечен на лето 2014 года. Сроки проектирования и начала строительства жилого дома в 1-м Тушинском проезде будут определены после принятия решения о возможности увеличения площади земельного участка, добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail