МИД: Эстония не признает референдум в Крыму

Москва, 17 марта 2014, 11:58 — REGNUM  Эстония считает состоявшийся 16 марта в Крыму референдум о присоединении к России незаконным и не признает его. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 марта, сообщили в Министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на главу ведомства, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Урмаса Паэта. По утверждениям пресс-службы ведомства, "проведение референдума в его нынешнем виде противоречило конституции Украины и проводилось в условиях агрессии и в присутствии в регионе российских войск".

По словам Паэта, международная общественность осуждает агрессию России в Крыму и считает проводимый под давлением зарубежных вооруженных сил референдум неправомочным.

Примечательно, что, критикуя решение Совета Федерации РФ о разрешении использовать военную силу на Украине, МИД Эстонии совершил ошибку, характеризующую "профессионализм" эстонских дипломатов и их явную невнимательность к сути российских официальных документов: Урмас Паэт уверен, что решение Совета Федерации касается только Крыма, а не всей Украины. Так, он заявил: "Мы считаем, что решение российского Совета Федерации о разрешении использования военной силы в Крыму следует аннулировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.