В Госдуме отрицание крымского референдума приравняли к отрицанию демократии

Москва, 17 марта 2014, 11:27 — REGNUM  Непризнание крымского референдума - это фактически отрицание демократии, заявила председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия"), комментируя заявления ряда западных стран о намерении непризнания волеизъявления жителей Крыма. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта, Яровая отметила, что "в мире не существует более демократичной процедуры, чем референдум". "Голосование в Крыму было абсолютно свободным, открытым и демократичным. Его результаты свидетельствуют о том, что сделан именно народный выбор о воссоединении с Россией", - говорит она.

По ее мнению, непризнание референдума рядом западных стран обозначают только одно - "это прямая дискриминация свободного волеизъявления жителей Крыма". "Такая дискриминация является противоправной и с точки зрения норм международного права, и с точки зрения уважения демократических процедур", - заключила Яровая.

Со своей стороны первый замглавы фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко отметил, что "народ Крыма единодушно высказался за вхождение в состав Российской Федерации".

"Мы готовы к диалогу с нашими западными партнерами по самому широкому кругу вопросов, касающихся ситуации на Украине, в том числе и оказания ей экономической помощи", - заявил Тимченко. "Можно обсуждать все, незыблемы лишь результаты референдума. В данном вопросе народ Крыма уже сказал свое веское слово. С сегодняшнего дня по факту референдума Крым - это российская земля", - отметил Тимченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.