Правящий союз эстонских националистов выдвинул первым номером в Европарламент откровенного русофоба

Таллин, 17 марта 2014, 11:03 — REGNUM  16 марта входящий в правящую коалицию Эстонии союз правых (националистических) партий "Отечество - Республика" (IRL) утвердил список из 12 кандидатов на выборы в Европарламент. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 марта, сообщили в IRL, отметив, что возглавляет его нынешний единственный депутат Европарламента от IRL Тунне Келам, а в первую тройку вошли спикер парламента Эне Эргма и председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон.

Согласно социологическим опросам, IRL сможет претендовать максимально лишь на одно место в Европарламенте от Эстонии, как и на прошлых выборах. От Эстонии в Европарламент попадают шесть депутатов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Тунне Келлам, бывший советский диссидент, является откровенным русофобом и видным националистическим политиком Эстонии. Инициирует и поддерживает в Европарламенте и парламенте Эстонии все антироссийские заявления и решения. Женат на Мари-Анн Келам (в девичестве Доценко), бывшей американской антисоветчице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.