Почти 1,3 тыс. семей Волгограда нуждаются в переселении из аварийного жилья

Волгоград, 17 марта 2014, 09:34 — REGNUM  В Волгограде может возрасти количество горожан, нуждающихся в новом жилье. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 17 марта, в настоящее время на территории городского округа располагаются 758 многоквартирных жилых домов с признаками аварийности, степень которой составляет более 65%. Их общая площадь превышает 260 тыс. кв. метров. В случае, если эти дома будут признаны аварийными, для их расселения потребуется более 8 млрд рублей.

На сегодняшний день в рамках программы по расселению граждан из многоквартирных жилых домов, признанных аварийными в установленном действующем законодательстве порядке, планируется расселить 80 таких домов и 31 жилое помещение, признанные непригодными для проживания. В переселении нуждаются 1 тыс. 288 семей. По состоянию на 1 марта имеются заключения межведомственных комиссий районных администраций о признании 53 многоквартирных жилых домов аварийными и подлежащими сносу.

На расселение граждан городские парламентарии намерены просить выделения дополнительных средств из областного бюджета. Решение о подготовке соответствующего обращения в адрес депутатов Волгоградской областной думы и регионального правительства было принято на последнем заседании комитета по охране здоровья, семье, материнству и детству и жилищной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail