Уильям Хейг: Россия в связи с событиями в Крыму должна ожидать "экономических и политических последствий"

Москва, 17 марта 2014, 01:35 — REGNUM  Великобритания не признает референдум в Крыму и его результаты. Об этом говорится в заявлении главы британского МИД Уильяма Хейга, распространенном в преддверии его прибытия в Брюссель, где сегодня, 17 марта, состоится встреча глав МИД стран Евросоюза.

"На предстоящей встрече министров иностранных дел ЕС должны быть приняты меры", - подчеркнул Хейг. По его словам, Россия в связи с событиями на полуострове должна ожидать "экономических и политических последствий". "Нет оснований, способных убедить в том, что этот референдум является законным", - уверен Хейг. Министр считает, что референдум состоялся "без надлежащей кампании или общественного обсуждения".

"Кроме того, любая попытка Российской Федерации использовать референдум в качестве предлога для аннексии Крыма или принятие дальнейших действий в отношении территории Украины неприемлемы", - подчеркнул Хейг. Министр обратился к России с просьбой "вступить в диалог с Украиной и международным сообществом, чтобы урегулировать эту кризисную ситуацию дипломатическим путем, в соответствии с международным правом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.