Владимир Путин Бараку Обаме: Референдум в Крыму учитывал и известный косовский прецедент

Москва, 17 марта 2014, 01:12 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в ходе телефонной беседы со своим американским коллегой Бараком Обамой обратил внимание последнего на "неспособность и нежелание нынешних киевских властей обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, дестабилизирующих обстановку и терроризирующих мирных жителей, в том числе русскоязычное население и наших соотечественников". Как сообщает пресс-служба Кремля 17 марта, разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Источник отмечает, что главы двух государств продолжили обсуждение различных аспектов кризисной ситуации на Украине. В этом контексте ими была рассмотрена возможность направления на Украину мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению президента России, деятельность такой миссии должна распространяться на все украинские регионы.

"В связи с состоявшимся в Крыму референдумом В.В.Путин акцентировал, что его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения", - говорится в сообщении.

Главы государств отметили, что, несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо совместно искать пути содействия стабилизации положения на Украине. Кроме того, президент США поздравил В.Путина с успешным проведением Паралимпийских зимних игр и попросил передать приветствия участникам соревнований, сообщает кремлевская администрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail