Глава МИД РФ призвал использовать влияние США на нынешние киевские власти

Москва, 16 марта 2014, 19:09 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, в телефонном разговоре глава МИД РФ Сергей Лавров и Государственный секретарь США Джон Керри договорились продолжить совместные действия по поиску путей урегулирования ситуации на Украине. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ 16 марта, телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

В беседы было отмечено, что выход из кризиса необходимо искать через скорейший запуск конституционной реформы при поддержке со стороны международного сообщества в общеприемлемой форме и при уважении интересов всех регионов Украины.

Глава МИД РФ подчеркнул, что участившиеся в последнее время провокационные акции ультранационалистических и радикальных сил в юго-восточных регионах, которые уже привели к жертвам среди мирного населения, серьезно дестабилизируют обстановку. Сергей Лавров призвал использовать влияние США на нынешние киевские власти, чтобы побудить их к принятию действенных мер по прекращению массового беззакония и произвола в отношении русскоязычного населения, всех украинских граждан, подвергающихся преследованиям за инакомыслие.

Джон Керри заверил, что Вашингтон уже проводит необходимую работу и рассчитывает на то, что она скоро даст положительный результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail