Сирийская армия громит террористов на границе с Ливаном

Ближний Восток, 16 марта 2014, 17:52 — REGNUM  Верховное командование сирийской армии заявило, что занятие правительственными войсками стратегически важного города Ябруд привело к коллапсу в рядах вооруженных террористических группировок в районе Каламун. "Данный успех является важным звеном в обеспечении безопасности в пограничной зоне с Ливаном и перекрытии маршрутов поставок боевикам оружия и боеприпасов, а также способствует повышению безопасности автострады, связывающей южные и центральные районы страны", - цитирует заявление агентство SANA.

В заявлении также подчеркивается, что, одержав победу в Ябруде и его окрестностях, вооруженные силы Сирии продолжают преследование остатков бандформирований в целях восстановления безопасности и стабильности. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, около 1000 боевиков связанной с "Аль-Каидой" группировки "Фронт аль-Нусра" отступили из Ябруда. При этом источник опроверг планы боевиков укрыться на территории Ливана.

Параллельно с захватом Ябруда армия и военно-воздушные силы заблокировали 14 из 18 пограничных переходов на границе с Ливаном. Сирийское государственное телевидение сообщило, что военные наносят удары по районам, расположенным между сирийским населенным пунктом Флита и ливанским приграничным городом Арсал. По данным телеканала Al Manar, в районе Арсала в результате воздушных налетов были уничтожены несколько грузовиков с боевиками.

По данным агентства Fars, с начала операции по овладению Ябрудом сирийская армия уничтожила около 500 боевиков, в том числе сообщается о гибели ряда командиров действующих в Сирии группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail