ФИФА ответила легенде бразильского футбола

Москва, 15 марта 2014, 13:09 — REGNUM  Генсек ФИФА Жером Вальке ответил на скандальные высказывания экс-нападающего сборной Бразилии Ромарио, который обвинил ФИФА в обогащении за счет денег Бразилии.

"Мы не используем ничьи государственные средства, - сказал Вальке. - Не используем деньги Бразилии, за исключением средств, что поступают от спонсоров турнира. Чемпионат мира обошелся ФИФА в $1,3 млрд. Но мы никого не просили о финансовой поддержке. Все, что потрачено, останется в Бразилии. Деньги пошли на строительство инфраструктуры, которую после чемпионата мы с собой не заберем".

Ранее, напомним, Ромарио не скупился на выражения, отметив высокий уровень коррупции и преступности при подготовке к предстоящему чемпионату мира.

"Что касается Валька, то он один из главных рэкетиров в истории мирового спорта. Вместе с президентом ФИФА Йозефом Блаттером он занимается шантажом, сам Блаттер - вор, коррупционер и сукин сын. Простите за такое выражение, но это именно то, с чем мы вынуждены сосуществовать", - сказал Ромарио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.