Совет ЕС в Брюсселе намерен вновь обсудить ситуацию на Украине (Литва)

Вильнюс, 14 марта 2014, 21:47 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс 17 марта в Брюсселе примет участие в заседании Совета ЕС по иностранным делам, на котором министры иностранных дел ЕС обсудят вопросы Восточного партнерства, особенно много внимания будет уделено ситуации на Украине. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 14 марта, говорится в заявлении МИД Литвы.

Во время встречи предусмотрена дискуссия о ходе женевских переговоров и влиянии конфликта в Сирии на регион, особенно Ливан и Ирак. Министры иностранных дел ЕС обсудят мирный процесс на Ближнем Востоке и подготовку к встрече руководителей ЕС и Африки, которая пройдет 2-3 апреля. В повестке Совета также - вопрос Боснии и Герцеговины. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон во время заседания представит результаты своего визита в Сараево 12 марта. Министры иностранных дел ЕС вместе с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером обсудят тему энергетической дипломатии.

Вице-министр иностранных дел Витаутас Лешкявичюс 18 марта в Брюсселе примет участие в заседании Совета ЕС по общим делам.

На этой встрече министры обсудят подготовку к запланированной на 20-21 марта встрече Совета руководителей Европы, на которой пройдут дискуссии о способах поощрения роста экономики ЕС, конкурентоспособности, создания рабочих мест, конкурентоспособности промышленности, стратегии климата и энергетической политики до 2030 года, отношениях ЕС м Африки, ситуацию на Украине.

На заседании совета Еврокомиссия представит объявленный 11 марта коммуникат о механизме верховенства права. Председательствующая в Совете ЕС Греция представит отчет о цикле координирования экономической политики ЕС 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.