Депутат Госдумы о санкциях Запада: "Они не уложат нас на лопатки"

Москва, 14 марта 2014, 19:36 — REGNUM  Санкции, которыми грозят России Соединенные Штаты Америки и Евросоюз, приведут не к тому результату, что видится геополитическим конкурентам России, уверен депутат Государственной думы Алексей Казаков ("Справедливая Россия"). "Они не уложат они нас на лопатки, а лишь подвигнут сплотиться и форсировать экономические преобразования, так необходимые российской экономике. Нам давно пора слезать с нефтяной иглы, даже если в чем-то придется ужаться, ограничиться, перетерпеть", - заявил 14 марта корреспонденту ИА REGNUM депутат.

"Нам давно пора формировать наш стабилизационный фонд не бумажками, нарисованными на Западе, а вкладывать резервы в развитие высокотехнологичных отраслей производства, в ремонт старых и строительство новых дорог, в модернизацию и развитие систем ЖКХ, в возведение государственного жилья с передачей его в доступный социальный найм гражданам. Нам просто необходимо отказаться от разрушительных рыночных отношений в сфере сельского хозяйства и вернуться к жесткому планированию в рамках обеспечения национальной продовольственной безопасности. Нам следует отказаться от участия в ВТО и стимулировать развитие нашей промышленности с помощью политики тарифного протекционизма", - считает депутат.

По его мнению, именно к таким мерам приведут обещаемые санкции. "Не думаю, что Америка и Европа желают стимулировать наше развитие. Не для этого они продвигали младореформаторов в руководство Россией в 90-х годах и поддерживали политику развала, или, как они говорили, либерализации всего и вся", - отметил Казаков.

Он призывает не забывать и о том, что Россия - огромный рынок европейского сбыта. "Готова ли, скажем, Германия потерять колоссальные деньги от падения производства, связанного с потерей реализации продукции в России, платить компенсации уволенным рабочим, и это при том, что на ее шее уже висят многие "одемокраченные", но нищие страны, участники Евросоюза? Мне хочется посмотреть на ту же Польшу, экономика которой всецело зависит от сотрудничества с Россией. Я уж не говорю об Испании, которая, ограничивая визовый въезд нашим туристам, потеряет колоссальные деньги, причем не только на туризме, но и на продаже недвижимости! Все свои убытки эти дотационные в разной степени страны будут пытаться компенсировать за счет Евросоюза, и в большей степени за счет той же Германии", - подчеркнул парламентарий.

"Санкции для России - это болезненный и тяжелый путь, но путь к росту, к подъему и укреплению самодостаточности, для Европы и Америки - это явные потери. И не только экономические, но и политические! Поэтому я не верю, что те страны, которые никак не угомонятся и пытаются учить нас "правильной" с их колокольни жизни, пойдут на самоизоляцию от России. Однако, если это случится, мы, безусловно, сумеем выстоять и преодолеть все вызовы", - резюмировал Алексей Казаков.

Напомним, что России Запад угрожает России прямыми санкциями против экономического и политического секторов. Так, 14 марта СМИ заявили о списке российских политиков и бизнесменов, в отношении которых могут быть введены визовые санкции и заморожены счета. Ранее президент России Владимир Путин предупредил, что ущерб от возможного введения санкций против России будет взаимным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.