Депутат Госдумы о санкциях Запада: "Они не уложат нас на лопатки"

Москва, 14 марта 2014, 19:36 — REGNUM  Санкции, которыми грозят России Соединенные Штаты Америки и Евросоюз, приведут не к тому результату, что видится геополитическим конкурентам России, уверен депутат Государственной думы Алексей Казаков ("Справедливая Россия"). "Они не уложат они нас на лопатки, а лишь подвигнут сплотиться и форсировать экономические преобразования, так необходимые российской экономике. Нам давно пора слезать с нефтяной иглы, даже если в чем-то придется ужаться, ограничиться, перетерпеть", - заявил 14 марта корреспонденту ИА REGNUM депутат.

"Нам давно пора формировать наш стабилизационный фонд не бумажками, нарисованными на Западе, а вкладывать резервы в развитие высокотехнологичных отраслей производства, в ремонт старых и строительство новых дорог, в модернизацию и развитие систем ЖКХ, в возведение государственного жилья с передачей его в доступный социальный найм гражданам. Нам просто необходимо отказаться от разрушительных рыночных отношений в сфере сельского хозяйства и вернуться к жесткому планированию в рамках обеспечения национальной продовольственной безопасности. Нам следует отказаться от участия в ВТО и стимулировать развитие нашей промышленности с помощью политики тарифного протекционизма", - считает депутат.

По его мнению, именно к таким мерам приведут обещаемые санкции. "Не думаю, что Америка и Европа желают стимулировать наше развитие. Не для этого они продвигали младореформаторов в руководство Россией в 90-х годах и поддерживали политику развала, или, как они говорили, либерализации всего и вся", - отметил Казаков.

Он призывает не забывать и о том, что Россия - огромный рынок европейского сбыта. "Готова ли, скажем, Германия потерять колоссальные деньги от падения производства, связанного с потерей реализации продукции в России, платить компенсации уволенным рабочим, и это при том, что на ее шее уже висят многие "одемокраченные", но нищие страны, участники Евросоюза? Мне хочется посмотреть на ту же Польшу, экономика которой всецело зависит от сотрудничества с Россией. Я уж не говорю об Испании, которая, ограничивая визовый въезд нашим туристам, потеряет колоссальные деньги, причем не только на туризме, но и на продаже недвижимости! Все свои убытки эти дотационные в разной степени страны будут пытаться компенсировать за счет Евросоюза, и в большей степени за счет той же Германии", - подчеркнул парламентарий.

"Санкции для России - это болезненный и тяжелый путь, но путь к росту, к подъему и укреплению самодостаточности, для Европы и Америки - это явные потери. И не только экономические, но и политические! Поэтому я не верю, что те страны, которые никак не угомонятся и пытаются учить нас "правильной" с их колокольни жизни, пойдут на самоизоляцию от России. Однако, если это случится, мы, безусловно, сумеем выстоять и преодолеть все вызовы", - резюмировал Алексей Казаков.

Напомним, что России Запад угрожает России прямыми санкциями против экономического и политического секторов. Так, 14 марта СМИ заявили о списке российских политиков и бизнесменов, в отношении которых могут быть введены визовые санкции и заморожены счета. Ранее президент России Владимир Путин предупредил, что ущерб от возможного введения санкций против России будет взаимным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим