Криминальный авторитет "Дато Краснодарский" этапирован в Адыгею

Краснодар, 14 марта 2014, 19:00 — REGNUM  Теучежский районный суд Адыгеи избрал меру пресечения в виде заключения под стражу 30-летнему жителю города Краснодара - лидеру уголовно-преступной среды. Несколько дней назад так называемый "вор в законе" по прозвищу "Дато Краснодарский" был задержан в Москве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике 14 марта.

Разработку фигуранта осуществляли сотрудники управления уголовного розыска республиканского МВД совместно с УФСБ России по Адыгее. Криминального авторитета обвиняют в вымогательстве, совершенном в составе организованной преступной группы.

"Дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия проводились во взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО. Полученная информация о том, что разыскиваемый может находиться в Москве, была успешно реализована - задержаны двое лидеров уголовно-преступной среды, в том числе и "Дато Краснодарский", - уточнили в пресс-службе.

После задержания при поддержке республиканского СОБРа он был доставлен в Адыгею. Сейчас в рамках расследуемого уголовного дела продолжается проведение следственных и оперативных мероприятий, направленных на выявление и документирование преступной деятельности арестованного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.