Все мобильные операторы Армении получили строгие предупреждения

Москва, 14 марта 2014, 18:55 — REGNUM  Все три действующие в Армении оператора мобильной связи - "АрменТел", "Orange Armenia" и "К-Телеком" - получили строгое предупреждение от Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК) за нарушения конкурентной борьбы. Соответствующее решение было принято комиссией на заседании 14 марта по итогам расследования в сфере предоставления интернет-услуг посредством передвижного USB-модема.

Поводом для производства послужило обращение общественной организации "Защита прав налогоплательщиков и предпринимателей", согласно которому абоненты указанных компаний были вынуждены оплачивать интернет-услуги, которыми месяцами не пользовались. Как на заседании ГКЗЭК заявил ее председатель Артак Шабоян, фактически "АрменТел", "Orange Armenia" и "К-Телеком" между собой разработали общие подходы, на основе которых с абонентов изымалась плата за несуществующие услуги.

Кроме того, Комиссия по защите экономической конкуренции пришла к выводу, что данные интернет-операторы искусственно затягивали процесс одностороннего расторжения контракта на предоставление услуг, если инициатором выступал абонент. В результате потребителю отключали интернет, но продолжали требовать оплаты уже несуществующих услуг.

Отметим, что в Армении действуют всего 3 мобильных оператора, которые также предоставляют интернет-услуги. Это "АрменТел" (торговая марка Beeline), который на 100% принадлежит российскому "Вымпелкому", "К-Телеком" (VIvaCell) - 80% акций принадлежат российскому МТС, а также "Orange Armenia" - стопроцентной "дочке" France Telecom.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.