Баку: Вывод ВС Армении с "оккупированных территорий" - основной момент в решении конфликта

Ереван, 14 марта 2014, 14:52 — REGNUM  "Вывод ВС Армении с оккупированных азербайджанских территорий - основной момент в урегулировании конфликта", - заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров по итогам встречи с главами МИД Турции и Ирана в турецком городе Ван.

Как отметил министр, Азербайджан готов к сотрудничеству со всеми странами, в том числе и с Арменией, однако последняя должна понимать, что "ее вооруженные силы должны покинуть оккупированные азербайджанские территории". Это не какое-либо условие, а основной момент переговоров по решению нагорно-карабахского конфликта, подчеркнул Мамедъяров, передает Trend.

"Армения все еще держит свои войска на азербайджанской территории, и это опасно для региона. Есть необходимость в том, чтобы сократить число инцидентов на линии соприкосновения войск. Мы пытаемся сдвинуть с места процесс переговоров. Мы готовы к сотрудничеству с Арменией во имя мира, но для этого Армения должна освободить оккупированные ею территории", - цитирует слова министра APA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.