"Водоканал" опроверг информацию о концессионном соглашении с петербургскими властями

Санкт-Петербург, 14 марта 2014, 14:07 — REGNUM  ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" заявил, что концессионное соглашение с городскими властями еще не достигнуто - это лишь один из вариантов реализации долгосрочной инвестиционной программы "Водоканала". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 марта в пресс-службе компании.

В компании заявляют о том, что говорить сейчас о заключении в ближайшее время каких-либо соглашений о государственно-частном партнерстве (ГЧП) нет никаких оснований. В компании напоминают, что инвестиционная программа предприятия вопроводно-канализационного хозяйства может быть принята только при условии утвержденной Схемы водоснабжения и водоотведения. Проект такой Схемы был разработан институтом "Ленгипроинжпроект" в 2013 году.

После всех требуемых согласований Схема водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на период до 2025 года с учетом перспективы до 2030 года была утверждена постановлением правительства города. Далее, согласно установленному действующим законодательством порядку, было сформировано и утверждено техзадание на разработку инвестиционной программы ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" на период 2015 - 2020 года. Оно было утверждено комитетом по энергетике и инженерному обеспечению 5 февраля. На основании этого техзадания "Водоканалом" был разработан проект собственно Инвестиционной программы, который в настоящее время направлен на рассмотрение исполнительным органам государственной власти. После того, как все требуемые согласования будут получены, инвестиционная программа подлежит утверждению комитетом по тарифам. И уже дальше город должен принять решение, какие инструменты и механизмы будут использоваться для реализации программы.

Если городом будет принято решение о возможном применении элементов ГЧП - все действия будут осуществляться в соответствии с ФЗ "О концессионных соглашениях" и законодательством.

Заявление сделано после обращения сторонников "Гражданской платформы" в городском парламенте - Максима Резника, Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной - к губернатору Георгию Полтавченко в связи с закрытым характером обсуждения дальнейшей судьбы "Водоканала". При этом депутаты потребовали предоставить данные о финансовой работе предприятия, на что компания также отреагировала, заявив, что все данные находятся в открытом доступе на сайте компании. В частности, там находятся годовые отчеты, бухгалтерская отчетность, показатели финансово-хозяйственной деятельности, информация об инвестиционных программах предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.