В Тбилиси пройдет конгресс по химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности

Тбилиси, 14 марта 2014, 13:49 — REGNUM  Конгресс по изучению и управлению вопросами химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности пройдет в Тбилиси в июне 2014 года. По информации МВД Грузии, подготовка к этому конгрессу была одним из вопросов, который рассматривался на состоявшемся 14 марта заседании координационного совета по борьбе с химической, биологической, радиационной и ядерной угрозами.

Межведомственный координационный совет был создан при МВД Грузии постановлением правительства Грузии от 21 февраля 2014 года и 14 марта провел свое первое заседание. Целью его создания является осуществление разработанной правительством Грузии национальной стратегии по сокращению химической, биологической, радиационной и ядерной угроз. В задачи совета входят постоянное обновление стратегии, контроль ее осуществления и координация работы функционирующих в этой сфере ведомств.

На первом заседании совета были рассмотрены вопросы разработки плана действий, графика работ, а также были созданы соответствующие тематические группы. Члены совета ознакомились с опытом ЕС в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.