В Белгороде управляющая коммерческим банком отправится в колонию за хищение 15 млн рублей

Белгород, 14 марта 2014, 12:09 — REGNUM  Пять с половиной лет в колонии общего режима проведет бывшая управляющая филиалом ОАО "Московский индустриальный Банк" в городе Белгороде за злоупотребление полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, управляющая филиалом в Белгороде ОАО "МИнБ" давала незаконные распоряжения сотрудникам филиала банка и его структурных подразделений о списании денежных средств с расчетных счетов клиентов. Деньги женщина направляла на финансирование хозяйственной деятельности и исполнение кредитных и иных обязательств подконтрольных ей предприятий, которыми она фактически и руководила. Также она признана виновной в незаконной выдаче кредитов и оформлении поддельных банковских гарантий.

В результате незаконной деятельности управляющей ОАО "МИнБ" был причинен ущерб в сумме более 15 миллионов рублей.

Приговором Октябрьского районного суда Белгорода ей назначено наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По отбытии основного наказания по приговору суда еще в течение трех лет она не сможет занимать должности в государственных и банковских учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail