Командующий ВДВ испытал АСУ "Андромеда-Д" в условиях Арктики

Москва, 14 марта 2014, 11:59 — REGNUM  Дивизионное командно-штабное учение десантников, стартовавшее 11 марта, проходит на огромной территории от Таганрога до Новосибирских островов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ.

Командующий ВДВ Владимир Шаманов руководит учениями десантников с помощью типовых модулей автоматизированных пунктов из состава новейшего комплекта комплекса средств автоматизации - АСУ "Андромеда-Д", которой оснастили мобильные и стационарные пункты управления, расположенные в различных широтах применения подразделений десанта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в учениях задействовано около 4 тысяч десантников и 500 единиц техники и вооружения. "Десантирование парашютным способом 13 и 14 марта проходило в четырех районах Российской Федерации. За время учений парашютным способом десантировалось более 3500 десантников и 16 единиц вооружения, военной техники и грузов. Для десантирования личного состава применялись парашютные системы "Арбалет" и "Д-10". Техника и грузы десантировались на парашютных бесплатформенных системах (ПБС) "Шельф" и платформах "П-7". Кроме этого, для снабжения десантников выполняющих учебно-боевую задачу, под Рязанью были десантированы грузы с вооружением и материальными средствами", - отметил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ Евгений Мешков.

Он уточнил, что десантники высадились в районе города Таганрог (Ростовская область), недалеко от населенного пункта Будихино в Костромской области и в районе Новосибирских островов в условиях аномально низких температур. Массовое десантирование в район Заполярья проводилось впервые посадочным способом на аэродром "Тикси" и парашютным на площадку приземления "Темп" острова Котельный.

Автоматизированные командные пункты из состава новейшего комплекса средств автоматизации - АСУ "Андромеда-Д" в ходе отдачи указаний и распоряжений командованием ВДВ успешно выдержали испытания в условиях Арктики, показав высокие результаты по скорости развертывания, живучести и автономности работы, добавили в Минобороны.

В ходе проведения учения в районе Новосибирских островов при аномально низких температурах Московский авиационный институт провел эксплутационные испытания новых образцов авиационной техники (летательных аппаратов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.